파김치
2025. 7. 9. 14:21ㆍ레시피
재료 : 쪽파 1단
양념 : 설탕2.5T , 고춧가루15T , 멸치액젓15T , 다진마늘3T , 물10T , 미원0.5T
(양념이 너무 되면 물을 조금 더 넣는다.)
01. 쪽파를 깨끗하게 다듬고 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 제거한다.
02. 양념재료를 섞어 용기에 따로 만들어 둔다.
03. 쟁반에 파를 조금씩 잡고 양념을 골고루 조금씩 묻힌다.
04. 머리부분을 꼼꼼하게 바르고, 두꺼운건 칼집을 내서 양념을 묻힌다.
05. 먹기 좋게 돌돌 말거나, 펴서 보관용기에 켜켜히 담고 살짝 눌러준다.
참고) https://www.10000recipe.com/recipe/6868260
※ 파김치는 이 레시피로 평생 정착해도 좋을 것 같다.
※ 쪽파로 해도 맛있고, 실파로 맛있다.
728x90