모과사과청

2025. 6. 26. 13:46레시피

시기 : 9~10월

재료 : 모과2개, 사과1개, 레몬2개, 설탕(꿀 대체 가능)

 

01.모과, 사과, 레몬을 물에 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거한다.

02. 사과는 씨를 제거하고 사각형 2mm 두께로 썬다.

03.모과는 딱딱하므로 썰 때 주의하며 씨를 제거 후 사과처럼 썬다.

     (채칼을 사용해도 좋다.)

04. 사과와 모과는 함께 볼에 넣는다.

05. 볼에 레몬을 즙짜서 추가한다.

06. 설탕은 자른 과육의 2배를 넣고 섞는다.

07. 먼지가 들어가지 않게 덮어두고 설탕이 녹을 때까지 중간중간 저어준다.

08. 설탕이 다 녹으면 소독한 용기에 보관한다.

 

아직 만들지 않아서 사진 없음

 

출처) @mrs_macarons

 

728x90

'레시피' 카테고리의 다른 글

카스테라  (0) 2025.07.01
대추청  (0) 2025.06.26
바질페스토  (0) 2025.06.26
감자빵  (0) 2025.06.26