레시피

바질페스토

닐혜 2025. 6. 26. 14:02

재료 : 바질잎20g, 잣20g, 올리브오일50g, 파마산치즈20g, 마늘8알, 소금한꼬집, 후추약간

 

01. 생 바질을 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

02. 잣은 깍지를 제거 후 약불 팬에 올려 노릇하게 굽는다.

03. 저장 용기는 소독해서 준비한다.

04. 믹서용기에 준비한 재료를 모두 넣고 갈아준다.

 

보관) 빠른 시일 내에 섭취해야 하며, 냉장보관 시 최대 3주 보관 가능

         냉장보관시에는 바질페스토 표면을 올리브오일로 덮어 공기의 접촉을 차단한다.

 

아직 만들지 않아서 사진 없음

 

출처) https://blog.naver.com/janchidotcom/223569413950

 

728x90